Banane étuvée a la cannelle et vanille de Madagascar
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Banane étuvée a la cannelle et vanille de Madagascar
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 bananes
- 1cl de jus de citron
- 4 petites feuilles de menthe
- Éléments du caramel aux épices :
- 200 g de sucre cassonade
- 20 cl de jus d’orange
- 8 cl de rhum brun
- 50 g de raisins de Corinthe
- 50 g de raisins blonds
- 30 g de beurre
- 4 étoiles d’anis
- Des graines de deux gousses de vanille
- 1 bâton de cannelle
Préparation :
- Préparation des bananes :
- Couper les bananes en deux dans la longueur et les passer dans le jus de citron.
- Faire caraméliser le sucre cassonade dans une grande poêle.
- Déglacer avec le jus d’orange et le rhum.
- Ajouter le beurre.
- Laisser réduire légèrement.
- Mettre dans ce sirop les moitiés de banane, les raisins secs, la cannelle, la vanille et l’anis étoilé. Laisser mijoter quelques minutes, réservez.
- Dressage et finition :
- Dresser les bananes sur les assiettes.
- Napper de sauce et décorer avec les raisins, les graines de vanille et les étoiles d’anis.
- Terminer avec une feuille de menthe.
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