Beignets de lentilles corail Le falafel from India Massala vadai

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets de lentilles corail

Le falafel from India  Massala vadai

Quantités : pour 12 falafels indiens ou 20 petites bouchées apéro

Ingrédients :

  • 150 g de lentilles corail
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 belle pincée de piment rouge en poudre ou 1 piment vert frais
  • 1 c. à café de cumin en grain
  • 1 pincée de curcuma
  • Sel, huile pour friture

Préparation :

  • La veille, laver et tremper les lentilles dans un grand volume d ‘eau froide.

 

  • Égoutter les lentilles,
  • Les mixer avec 2 c. à soupe d’eau ainsi que toutes les épices, le piment, 1 belle pincé de sel.
  • Ajouter la coriandre dans le mixeur, mixer.
  • Ajouter les oignons émincés finement, mixer.
  • La pâte obtenue doit avoir un aspect granuleux un peu humide.
  • Laisser reposer à température ambiante 30 min.

 

  • Chauffer modérément de l’huile pour friture dans une sauteuse à bord haut,
  • Formerez des petits galets à l’aide de la paume de la main  (1 c. à soupe par beignet).
  • Déposer des petits galets dans la friture.
  • Laisser dorer 5 min de chaque face.

Pour un apéritif dinatoire, former des petites billes de 2 cm de diamètre (utiliser une cuillère à melon par exemple), à présenter avec des petits pics en bois !

http://www.bollywoodkitchen.com/

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