Confiture de goyave à la façon malgache
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Confiture de goyave à la façon malgache
Ingrédients :
- 1 kg de goyaves (700 g de purée de goyave)
- 400 g de sucre blanc
- De l’eau
Préparation :
- Eplucher les goyaves.
- Coupez-les en 4 parts.
- Mettez-les dans une casserole contenant de l’eau d’une quantité suffisante pour les couvrir.
- Faites cuire les goyaves sur feu doux pendant 20 à 30 minutes.
- Une fois les goyaves bien cuites, égouttez dans une passoire.
- Versez le tout dans un mixeur.
- Mixer pour obtenir de la purée.
- Enlevez les graines pour faciliter le mixage.
- Peser la purée obtenue car ce sera en fonction de sa quantité que vous doserez le sucre.
- Dans cette préparation, la purée de goyaves obtenue est de 700 g. Pour 700 g de purée, 400 g de sucre.
- Remettez la purée de goyave dans la casserole avec le sucre.
- Portez le tout sur un feu très doux.
- Remuez de temps en temps pour éviter que la confiture ne colle sur les fonds de la casserole, jusqu’à ce que la pâte devienne consistante.
- Attendez que la confiture de goyave refroidisse avant de la mettre en bocaux
Cette confiture est excellente pour tartiner vos pains pendant les petits déjeuners.
Les goyaves font parties des fruits les plus appréciés par les Malagasy. C’est un fruit qui n’a pas besoin d’être semé, il pousse facilement et n’importe où. Les goyaves peuvent être consommés en tant que simple dessert ou préparés autrement. Dans cette recette de cuisine malgache, vous allez voir comment les malagasy préparent leur confiture de goyaves à leur façon et distinguer la différence.
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