Curry de Lentilles Corail (Dahl)
/image%2F1287026%2F20201230%2Fob_4e590c_1-curry-de-lentilles-corail-dahl.jpg)
Curry de Lentilles Corail (Dahl)
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 140 g de lentilles
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 c. à café. de curry
- 1 c. à café de mélange d'épices "à l'indienne"
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de cannelle
- Un peu d'huile de noix (ou olive)
- 45 cl d'eau
- Sel, poivre
- Coriandre ou persil frais ciselé pour la présentation
Préparation :
- Émincer finement l'oignon.
- Peler et épépiner les tomates puis les couper en dés.
- Faire revenir l'oignon émincé, les dés de tomates, les épices et les clous de girofle dans l'huile de noix pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter les lentilles, mélanger puis couvrir d'eau.
- Faire cuire 20 minutes.
- En fin de cuisson, ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer.
- Servir immédiatement avec un peu de coriandre ou persil frais ciselé, du riz ou des cheese naans.
- Bon appétit !
Une recette de curry proposée par Math3801
Si vous avez testé une de mes recettes, n'hésitez pas à la prendre en photo et à m'envoyer un message ou à me laisser un commentaire pour m'en informer. Je publierais la photo de la recette testée sur mon blog, et un lien vers le vôtre si vous en avez un =).
http://mathildeencuisine.over-blog.com/
http://www.lesfoodies.com/