Feuilles de manioc à la viande de bœuf
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Feuilles de manioc à la viande de bœuf
Ingrédients :
- 500g de viande de bœuf (côte de préférence)
- 1 sachet de feuille de manioc hachée,
- 1 petite boîte de lait de coco (250g),
- 1 gousse d’ail,
- 1 grosse tomate (ou en boite),
- 1 oignon ou 2 échalotes,
- Sel.
Préparation :
- Coupez la viande en morceaux,
- Lavez-les,
- Mettez dans une cocotte sans huile sur feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau.
- Hachez l’oignon,
- Ecrasez l’ail,
- Coupez la tomate,
- Ajoutez l’oignon, l’ail, la tomate,
- Laissez roussir 2 à 3 mn,
- Ajoutez de l’eau et laissez cuire.
- En fin de cuisson (la viande doit être tendre), ajoutez les feuilles de manioc,
- Laissez cuire environ 10mn,
- Ajouter le lait de coco, le sel.
- Laissez encore 2 ou 3 mn,
- Retirez.
Vous pouvez remplacer la viande de bœuf par de la viande de porc, mais cette recette se fait sans coco et la sauce doit être bien réduite.
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