Feuilles de manioc à la viande de bœuf

Publié le par Alain GYRE

 

Feuilles de manioc à la viande de bœuf

Ingrédients :

  • 500g de viande de bœuf (côte de préférence)
  • 1 sachet de feuille de manioc hachée,
  • 1 petite boîte de lait de coco (250g),
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 grosse tomate (ou en boite),
  • 1 oignon ou 2 échalotes,
  • Sel.

Préparation :

  • Coupez la viande en morceaux,
  • Lavez-les,
  • Mettez dans une cocotte sans huile sur feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau. 
  • Hachez l’oignon,
  • Ecrasez l’ail,
  • Coupez la tomate,
  • Ajoutez l’oignon, l’ail, la tomate,
  • Laissez roussir 2 à 3 mn,
  • Ajoutez de l’eau et laissez cuire.

 

  • En fin de cuisson (la viande doit être tendre), ajoutez les feuilles de manioc,
  • Laissez cuire environ 10mn,
  • Ajouter le lait de coco, le sel.
  • Laissez encore 2 ou 3 mn,
  • Retirez.

 

Vous pouvez remplacer la viande de bœuf par de la viande de porc, mais cette recette se fait sans coco et la sauce doit être bien réduite.

Recettes ensoleillées

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