Filet de porc braisé sauce aux baies roses de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

 

Filet de porc braisé sauce aux baies roses de Madagascar

 

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 filet de porc,
  • 2 c. à soupe de baies rose,
  • 2/3 tasse vin rouge ,
  • 1 1/2 tasse bouillon de bœuf ,
  • 1 c. à thé moutarde de Dijon ,
  • 1 c. à thé huile d'olive ,
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe persil frais tranché

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Saler et poivrer le filet de porc à la température de la pièce.
  • Sur la cuisinière, saisir dans un poêlon le porc de tous les côtés (1 minute environ par côté).

 

  • Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive et la moutarde.
  • À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le porc avec le mélange.
  •  
  • Placer le filet dans un plat pour le four.
  • Ajouter les baies rose sur le porc (elles devraient coller sur la viande).

 

  • Dans le plat, ajouter le bouillon de bœuf et le vin.
  • Mettre au four pour environ 25 minutes .

 

  • Une fois sorti du four, laisser reposer le porc dans une assiette au moins 10 minutes.
  • Vider le jus laissé dans le plat dans un petit chaudron.
  • Faire réduire de moitié, environ 5 minutes.

 

  • Trancher le filet de porc.
  • Ajouter la sauce réduite au goût.
  • Saupoudrer de persil frais.
  • Accompagner de légumes grillés.

 

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