Gâteau de manioc au coco

Publié le par Alain GYRE

 

Gâteau de manioc au coco

Ingrédients :

  • Manioc râpé 500g
  • Sucre brun 200g
  • 1 Boite de lait de coco
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 1/2 c à sucre de levure chimique
  • 50g de beurre

Préparation :

  • Afangaro ny : mangahazo+siramamy+lait de coco+atody+4 épices+ beurre natsonika +lévure
  • Araraka anaty moule misy beurre dia atao anaty lafaoro efa nafanaina mialoha 180ºC mandritra ny 40mn ( afo ambony ambany)
  • Somary tsindromina amin'ny lohan'antsy ahitana oe masaka sa tsia, vita izy rehefa maina tsara ilay lohan'antsy
  • Avela hangatsika vao esorina anaty moule

 

 Afaka atao gouter tsara

 

Le manioc fait partie de l'alimentation de base de malagasy surtout sur les côtes. On le retrouve partout à Madagascar. Voici une recette facile pour le cuisiner autrement, simple et très bon

 

  • Mélangez: manioc râpé + sucre brun + lait de coco+oeuf+4 épices + beurre fondu + levure chimique
  • Versez le mélange dans un moule beurré puis cuire dans un four préchauffé à 180ºC pendant 40mn
  • Vérifiez avec la lame de couteau qui doit ressortir sèche
  • *Refroidir avant de le démouler

 

Idéal comme gouter

 

Mada Sakafo Festival

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article