Soupe aux camarons, à la citronnelle, au gingembre et au combava
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Soupe aux camarons, à la citronnelle, au gingembre et au combava
Quantités : pour 1 personne
Ingrédients :
- 150g de camarons
- 1c. à café de pâte de tamarin
- 1 morceau d'écorce de combava
- 2 brins de citronnelle
- 2 cm de gingembre
- 2 c. à soupe de nuoc-mâm
- 2 piments cabri
- 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
- 1 c. à café de curry
Préparation :
- Décortiquez les camarons et réservez les carapaces.
- Chauffez l'huile dans une sauteuse, faites revenir les carapaces à feu moyen en remuant constamment.
- Remettre à feu vif quand les carapaces prennent une couleur orangée.
- Recouvrez d'eau,
- Ajoutez la citronnelle, le gingembre et le combava .
- Faites bouillir 5 mn pour que la préparation réduise un peu.
- Filtrez et retirez les carapaces.
- Versez le bouillon dans la sauteuse.
- Ajoutez la pâte de tamarin, remuez
- Ajoutez les crevettes, laissez cuire jusqu'à ce qu'elles rosissent.
- Ajoutez la sauce de poisson, remuez.
C'est prêt!
Karibo Sakafo
http://karibosakafo.canalblog.com/