Soupe aux camarons, à la citronnelle, au gingembre et au combava

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe aux camarons, à la citronnelle, au gingembre et au combava

Quantités : pour 1 personne

Ingrédients :

  • 150g de camarons
  • 1c. à café de pâte de tamarin
  • 1 morceau d'écorce de combava
  • 2 brins de citronnelle
  • 2 cm de gingembre
  • 2 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 2 piments cabri
  • 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 1 c. à café de curry

Préparation :

  • Décortiquez les camarons et réservez les carapaces.
  • Chauffez l'huile dans une sauteuse, faites revenir les carapaces à feu moyen en remuant constamment.
  • Remettre à feu vif quand les carapaces prennent une couleur orangée.

 

  • Recouvrez d'eau,
  • Ajoutez la citronnelle, le gingembre et le combava .
  • Faites bouillir 5 mn pour que la préparation réduise un peu.

 

  • Filtrez et retirez les carapaces.
  • Versez le bouillon dans la sauteuse.
  • Ajoutez la pâte de tamarin, remuez
  • Ajoutez les crevettes, laissez cuire jusqu'à ce qu'elles rosissent.
  • Ajoutez la sauce de poisson, remuez.

C'est prêt!

Karibo Sakafo

http://karibosakafo.canalblog.com/

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