Soupe de lentilles corail au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe de lentilles corail au lait de coco

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de lentilles corail
  • 600 g de tomates pelées en boîte
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 2 oignons
  • 2 litre d'eau
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 20 cl de lait de coco

Préparation :

  • Éplucher les oignons et l'ail,
  • Les faire revenir quelques minutes avec les épices dans un peu d'huile d'olive au fond d'un grand faitout.
  • Ajouter les lentilles corail, les tomates pelées, l'eau.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  •  
  • Quand les lentilles sont bien cuites, ajouter hors du feu le lait de coco,
  • Mixer finement la soupe,
  • Rectifier l'assaisonnement,
  • Déguster chaud.

Une recette de soupe très facile

par Magalie1975

La recette est tirée du livre "Bar à soupes" de Anne-Catherine Bley

http://www.lesfoodies.com/

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article