Banane verte au coco « Kadaka ampiarahana amin’ny voanio »

Publié le par Alain GYRE

 

Banane verte au coco

« Kadaka ampiarahana amin’ny voanio »

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 6 bananes vertes
  • 20 cl de lait de coco bien frais
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 ou 2 gousses de vanille
  • 1 pincée de cannelle en poudre (selon votre goût)
  • 2 bols ou grand verre d’eau
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Epluchez les bananes et coupez-les en petites rondelles ou en « teti-pohy ».
  • Prenez une marmite et mettez-y les bananes découpées avec la gousse de vanille, les 4 c. à soupe de sucre ainsi que les 2 bols d’eau.
  • Mettez le tout sur un feu doux pendant 40 minutes. Le but étant de réduire l’eau tout en faisant cuire les bananes.

 

  • Enlevez la marmite du feu.
  • Ajoutez le lait de coco et le sel. Si besoin, n’hésitez surtout pas à rajouter un demi-verre d’eau (pour une cuisson parfaite des bananes vertes).

 

  • Poursuivez la cuisson sur  feu doux pendant à peu près cinq à dix minutes.
  • Laisser refroidir avant de le consommer pour le goûter.

Il sera encore plus succulent si vous pouviez le mettre au réfrigérateur, ne serait-ce qu’une demi-heure.

http://voyage-madagascar.org/

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