Beignets à l’ananas
Beignets à l’ananas
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 ananas
- 100 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 25 g de cassonade
- 10 cl de rhum (ou jus d’orange)
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- Huile
- Huile de friture
- Sel
- Sucre glace (facultatif)
Préparation :
- Coupez l’ananas en 2 dans la hauteur, en laissant la panache.
- Passez la lame d’un couteau à l’intérieur du fruit pour décoller la chair de l’écorce.
- Evidez-la puis détaillez la chair en petits cubes.
- Faites-les mariner 30 min dans un saladier avec la cassonade et le rhum.
- Versez la farine dans un récipient.
- Ajoutez le sucre en poudre et une pincée de sel.
- Creusez un puits et versez 1 œuf entier, 1 jaune et 1 c. à soupe d’huile.
- Mélangez en versant progressivement le lait tiède.
- Battez le blanc en neige ferme et incorporez-le à la pâte.
- Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
- Égouttez les cubes d’ananas.
- Plongez-les un par un délicatement dans l’huile de friture à 180°C.
- Laissez-les dorer environ 3 à 5 min (selon la taille des cubes), retirez-les avec une écumoire (quand ils sont bien dorés).
- Déposez-les sur du papier absorbant pour éponger l’huile.
- Remplissez les coques évidées avec les beignets d’ananas plantés de piques en bois.
- Servez tiède, éventuellement saupoudrés de sucre glace.
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