Confiture de Carambole

Publié le par Alain GYRE

 

Confiture de Carambole

  • Lavez soigneusement les caramboles.
  • Découpez en morceaux en enlevant le cœur des caramboles.
  • Pressez les citrons. Réservez le jus.
  • Mettez les morceaux de caramboles dans votre bassine à confiture, ajoutez le sucre et le jus des citrons. Mélangez bien les ingrédients.
  • Couvrez votre bassine à confiture et laissez macérer pendant 5 heures.
  • Au bout de 5 heures les caramboles doivent avoir rendu leur jus.
  • Mettez alors votre bassine à confiture sur le feu à feux moyen pendant 35 minutes en écumant de temps en temps.
  • Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
  • Facultatif : Avant la mise en pot, vous pouvez ajouter une gousse de vanille découpée en 5 ou 6 morceaux (autant que de pots).
  • Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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