Curry de porc à l'ananas et lait de coco
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Curry de porc à l'ananas et lait de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de porc dans la longe,
- 15 à 25 cl de lait de coco liquide,
- 1 ananas,
- 1/2 oignon jaune,
- 1 c. à soupe de curry,
- 15 cl d’huile d’olive extra-vierge,
- Jus d’un citron,
- 20 g de sel fin de cuisine,
- 5 g de poivre noir en grains du moulin.
Préparation :
- Couper les morceaux de porc en dés de 3 à 4 cm.
- Eplucher et couper l'ananas en dés de 2 cm.
- Presser le jus du citron dans un bol.
- Faire mariner le porc dans un mélange de jus de citron, d'huile d'olive et de curry pendant 15 minutes.
- Faire revenir l'oignon émincé dans un wok ou une poêle à rebord, avec un peu d'huile d'olive.
- Faire roussir les morceaux de porc ?
- Ajouter la marinade, laisser cuire 25 minutes à feu moyen.
- Saupoudrer un peu de curry sur l'ensemble des morceaux.
- Ajouter le lait de coco et le reste de curry.
- Laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter les dés d'ananas et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Servir avec du riz basmati
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