Curry de porc à l'ananas et lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Curry de porc à l'ananas et lait de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de porc dans la longe,
  • 15 à 25 cl de lait de coco liquide,
  • 1 ananas,
  • 1/2 oignon jaune,
  • 1 c. à soupe de curry,
  • 15 cl d’huile d’olive extra-vierge,
  • Jus d’un citron,
  • 20 g de sel fin de cuisine,
  • 5 g de poivre noir en grains du moulin.

Préparation :

  • Couper les morceaux de porc en dés de 3 à 4 cm.
  • Eplucher et couper l'ananas en dés de 2 cm.
  • Presser le jus du citron dans un bol.

 

  • Faire mariner le porc dans un mélange de jus de citron, d'huile d'olive et de curry pendant 15 minutes.

 

  • Faire revenir l'oignon émincé dans un wok ou une poêle à rebord, avec un peu d'huile d'olive.
  • Faire roussir les morceaux de porc ?
  • Ajouter la marinade,  laisser cuire 25 minutes à feu moyen.
  • Saupoudrer un peu de curry sur l'ensemble des morceaux.
  • Ajouter le lait de coco et le reste de curry.
  • Laisser mijoter pendant 15 minutes.

 

  • Ajouter les dés d'ananas et poursuivre la cuisson 20 minutes.

 

Servir avec du riz basmati

http://www.recettes-et-terroirs.com/

 

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