Papillote de poisson, avocat, pamplemousse et gingembre
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Papillote de poisson, avocat, pamplemousse et gingembre
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 pavés de poisson (cabillaud, ......)
- 1 pamplemousse (rose de préférence)
- 1 avocat
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 3 petites carottes
- 1 c à café de paprika
- 1 c à soupe de gingembre moulu
- Huile
- Citron
- Persil
- Sel, poivre
- Piment en poudre (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 210° C.
- Eplucher les carottes ; avec un économe, les tailler en fines lanières.
- Faire revenir les carottes dans un peu d'huile pendant 1 minute.
- Ajouter le paprika ainsi qu'une c à café d'eau ; bien mélanger
- Prolonger la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, au-dessus d'un récipient (pour récupérer le jus) peler à vif le pamplemousse ; faire des suprêmes avec le pamplemousse.
- Dans un bol, mélanger le jus de pamplemousse avec le gingembre moulu et la crème fraîche ; saler et poivrer.
- Peler et couper en lamelles l'avocat ; citronner pour éviter l'oxydation.
- Sur une feuille de papier aluminium, disposer les carottes au centre ; poser par-dessus le filet de poisson préalablement salé.
- Ajouter un peu de persil.
- Recouvrir le filet de poisson de pamplemousse et d'avocat en alternance.
- Verser la moitié de la sauce (jus de pamplemousse / gingembre) sur le poisson ; bien refermer la papillote.
- Faire cuire entre 15 à 20 minutes.
- Au moment de déguster, verser la sauce restante sur le poisson.
Servir avec du riz et des achards de légumes
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar