Poulet frit accompagné de courgettes et oignons sautés

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet frit accompagné de courgettes et oignons sautés

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500g de poulet
  • 3 ou 4 courgettes
  • 250g de gros oignons
  • 50g de farine de manioc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 verre d’eau
  • Épice galam massala

Préparation :

  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Faites macérer le poulet avec l’ail râpé et la sauce soja pendant 30 mn pour que le poulet s’imprègne de la marinade.

 

  • Coupez les courgettes en petits dés.
  • Épluchez les oignons et coupez -les en petits morceaux.
  • Dans un bol, mettez la farine de manioc , ajoutez le vinaigre, mélangez bien, versez le verre d’eau et mélangez bien pour que la farine ne reste pas au fond du bol.

 

  • Faites frire le poulet sur un feu doux.
  • Quand la couleur du poulet vire au rouge, ajoutez les courgettes et les oignons.
  • Augmentez le feu pour que les courgettes ne cuisent pas trop vite, parce qu’on les veut croquantes. Une fois la cuisson à point, versez le mélange farine de manioc et eau  pour obtenir une bonne sauce.

Accompagnez de riz blanc.

http://voyage-madagascar.org/

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article