Poulet malgache au miel et aux épices

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet malgache au miel et aux épices

Ingrédients :

  • 1,5 kg d’ailes de poulet (vous pouvez aussi utiliser du blanc)
  • 20 cl de miel liquide (pas d’essence trop puissante, préférez un miel toutes fleurs, ou d’acacia)
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 4 c. à soupe du mélange d’épices suivant : cannelle en poudre, baies roses, girofle, gingembre moulu, muscade, sel et le fameux tsiperifery en poudre
  • 5 cl d’huile

Préparation :

  • Dans un grand saladier, mélangez le miel, les épices, et l’huile.
  • Plongez-y les ailes de poulet que vous aurez préalablement lavées et dont vous aurez incisé la peau.
  • Refermez votre saladier avec un film plastique, et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 12h.

 

  • La cuisson ! Plusieurs méthodes :
  • Braiser vos ailes de poulet sur le feu,
  • ou griller à la poêle,
  • ou dorer au four… quelques soit votre choix,
  • La cuisson ne devrait pas excéder une dizaine de minutes, arroser régulièrement de marinade.

 

  • Votre poulet malgache au miel et aux épices est maintenant prêt, servez chaud avec l’accompagnement de votre choix.

 

Bon Appétit !!

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