Poulet malgache au miel et aux épices
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Poulet malgache au miel et aux épices
Ingrédients :
- 1,5 kg d’ailes de poulet (vous pouvez aussi utiliser du blanc)
- 20 cl de miel liquide (pas d’essence trop puissante, préférez un miel toutes fleurs, ou d’acacia)
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 4 c. à soupe du mélange d’épices suivant : cannelle en poudre, baies roses, girofle, gingembre moulu, muscade, sel et le fameux tsiperifery en poudre
- 5 cl d’huile
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélangez le miel, les épices, et l’huile.
- Plongez-y les ailes de poulet que vous aurez préalablement lavées et dont vous aurez incisé la peau.
- Refermez votre saladier avec un film plastique, et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 12h.
- La cuisson ! Plusieurs méthodes :
- Braiser vos ailes de poulet sur le feu,
- ou griller à la poêle,
- ou dorer au four… quelques soit votre choix,
- La cuisson ne devrait pas excéder une dizaine de minutes, arroser régulièrement de marinade.
- Votre poulet malgache au miel et aux épices est maintenant prêt, servez chaud avec l’accompagnement de votre choix.
Bon Appétit !!
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