Rougail malagasy de viande pimentée
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Rougail malagasy de viande pimentée
Ingrédients :
- 1 kg de viande au choix zébu, bœuf, agneau …
- 10 petites carottes
- 1 boîte de champignons
- 3 tomates
- 1 morceau de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 gros piments malgaches
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de coriandre
- Du poivre en grain
- Sel
- Huile
Préparation :
- Couper la viande en petits morceaux.
- Laver et éplucher les carottes.
- Couper les tomates.
- Écraser le gingembre avec l'ail, le sel et le poivre.
- Dans une cocotte-minute, faire revenir la viande avec un peu d'eau.
- Mettre les carottes et laisser revenir 10 minutes.
- Enlever les carottes et les réserver.
- Ajouter les oignons, les épices écrasées et le piment et laisser revenir 5 minutes.
- Ajouter les tomates et la boîte de tomates cassées.
- Laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter deux verres d'eau et fermer la cocotte.
- Laisser cuire 30 minutes.
- Ouvrir la cocotte.
- Ajouter les carottes.
- Laisser mijoter à petit feu 10 minutes.
- En fin de la cuisson, couper finement la ciboulette et la mettre dans la sauce.
À manger avec des pommes de terre à la vapeur et du riz.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar