Rougail malagasy de viande pimentée

Publié le par Alain GYRE

 

Rougail malagasy de viande pimentée

Ingrédients :

  • 1 kg de viande au choix zébu, bœuf, agneau …
  • 10 petites carottes
  • 1 boîte de champignons
  • 3 tomates
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 gros piments malgaches
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de coriandre
  • Du poivre en grain
  • Sel
  • Huile

Préparation :

  • Couper la viande en petits morceaux.
  • Laver et éplucher les carottes.
  • Couper les tomates.
  • Écraser le gingembre avec l'ail, le sel et le poivre.
  • Dans une cocotte-minute, faire revenir la viande avec un peu d'eau.
  • Mettre les carottes et laisser revenir 10 minutes.
  • Enlever les carottes et les réserver.
  • Ajouter les oignons, les épices écrasées et le piment et laisser revenir 5 minutes.
  • Ajouter les tomates et la boîte de tomates cassées.
  • Laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter deux verres d'eau et fermer la cocotte.
  • Laisser cuire 30 minutes.
  • Ouvrir la cocotte.
  • Ajouter les carottes.
  • Laisser mijoter à petit feu 10 minutes.
  • En fin de la cuisson, couper finement la ciboulette et la mettre dans la sauce.

 

À manger avec des pommes de terre à la vapeur et du riz.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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