Salade de crevettes de Madagascar aux mangues menthe et citron vert

Publié le par Alain GYRE

 

Salade de crevettes de Madagascar aux mangues menthe et citron vert

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 350 g de crevettes cuites de Madagascar
  • 2 mangues pas trop mûres
  • 4 citrons verts
  • Piment d'Espelette
  • 3 branches de menthe fraîche
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Couper les extrémités des citrons verts pour pouvoir le poser sur la planche.
  • Avec un couteau bien aiguisé couper l'écorce jusqu'à la pulpe en faisant glisser la lame du couteau de haut en bas en suivant la courbure de l'agrume.
  • Lever les suprêmes de citron délicatement entre chaque peau.
  • Réserver.
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  • Éplucher et couper des morceaux de mangue dans la longueur en longeant le noyau.
  • Couper en petite brunoise (petits dés).
  • Emincés quelques feuilles de menthe fraîche et réserver.
  • Vinaigrette :
  • Dans un bol, mettre l'huile d'olive, saler et poivrer.
  • Ajouter le vinaigre et bien mélanger.
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  • Préserver 4 crevettes entières non décortiquées pour le dressage.
  • Décortiquer les autres crevettes et réserver.
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  • Dressage des assiettes :
  • Dans chaque assiette creuse, mettre des dés de mangue, du suprême de citron vert,
  • Disposer 4 crevettes décortiquées et une non décortiquée.
  • Arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigrette, saupoudrer de piment d'Espelette et de feuilles de menthe ciselées.
  • Servir.

 

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Très bonne dégustation.

C'est une entrée très facile à préparer avec des fruits exotiques, une manière idéale pour bien terminer

vos vacances.

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