Salade de crevettes de Madagascar aux mangues menthe et citron vert
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Salade de crevettes de Madagascar aux mangues menthe et citron vert
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 350 g de crevettes cuites de Madagascar
- 2 mangues pas trop mûres
- 4 citrons verts
- Piment d'Espelette
- 3 branches de menthe fraîche
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- Sel et poivre
Préparation :
- Couper les extrémités des citrons verts pour pouvoir le poser sur la planche.
- Avec un couteau bien aiguisé couper l'écorce jusqu'à la pulpe en faisant glisser la lame du couteau de haut en bas en suivant la courbure de l'agrume.
- Lever les suprêmes de citron délicatement entre chaque peau.
- Réserver.
- Éplucher et couper des morceaux de mangue dans la longueur en longeant le noyau.
- Couper en petite brunoise (petits dés).
- Emincés quelques feuilles de menthe fraîche et réserver.
- Vinaigrette :
- Dans un bol, mettre l'huile d'olive, saler et poivrer.
- Ajouter le vinaigre et bien mélanger.
- Préserver 4 crevettes entières non décortiquées pour le dressage.
- Décortiquer les autres crevettes et réserver.
- Dressage des assiettes :
- Dans chaque assiette creuse, mettre des dés de mangue, du suprême de citron vert,
- Disposer 4 crevettes décortiquées et une non décortiquée.
- Arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigrette, saupoudrer de piment d'Espelette et de feuilles de menthe ciselées.
- Servir.
Très bonne dégustation.
C'est une entrée très facile à préparer avec des fruits exotiques, une manière idéale pour bien terminer
vos vacances.
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