Salade exotique de carambole et de mangue vinaigrette au gingembre et poivre noir de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

 

Salade exotique de carambole et de mangue

vinaigrette au gingembre et poivre noir de Madagascar

Ingrédients :

  • 4 mangues coupées en dés
  • 4 caramboles émincées
  • 15 g de racine de gingembre râpée
  • 10 cl d’huile d'olive
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert frais
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 1 c. à café de coriandre fraîche ciselée
  • ½ oignon vert émincé
  • 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • Piment en poudre (facultatif

Préparation :

  • Mélangez les mangues et les caramboles et mettez au frais.
  • Dans le bol d’un mixeur mettez le gingembre avec l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron vert, la moutarde, la coriandre, l’oignon vert, le sel et le poivre.
  • Réduisez en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  • Dressez les deux fruits sur assiette et répartissez la vinaigrette dessus.
  • Les saveurs de cette vinaigrette exotique sont particulièrement mises en valeur sur des chips de patates douces, des plantains verts grillés, des salades vertes ou encore des plats épicés.

 

Merci au chef Hubert

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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