Soupe de bœuf aux haricots rouges et coco

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe de bœuf aux haricots rouges et coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500g de viande de bœuf : cote, basse cote, poitrine dans la recette traditionnelle queue de bœuf
  • 150g de viande de bœuf hachée
  • 300g de haricots rouges
  • 2 tomates
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • (facultatif) 1 piment
  • 2 verres de lait de coco
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de curcuma
  • Huile, sel et poivre

Préparation :

  • La veille, faites tremper vos haricots dans de l’eau froide (toute la nuit)

 

  • Le lendemain, commencez par filtrez les haricots rouges.
  • Placez-les dans une marmite avec 1l d’eau.
  • Laissez cuire à feu vif pendant 20 minutes ; sans salez ni rien ajouter.

 

  • Nettoyez et coupez votre viande en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites les revenir avec un peu d’huile, pendant environ 5 minute.
  • Ajoutez ensuite, la viande hachée, 1 oignons préalablement haché, 1 poivron préalablement tranché, et 0,5l d’eau. L
  • Laissez réduire tranquillement pendant 20-25 minutes ; tout en surveillant les haricots d’un côté, et en faisant surtout attention à ce que la viande ne brule pas.

 

  • Préparation  de la sauce tomate.
  • Nettoyez et coupez en dé les tomates et le poivrons.
  • Trancher l’oignon en fines lamelles.
  • Prenez votre cuillère de concentré puis diluez la dans un peu d’eau.

 

  • Dans une marmite, faites chauffer un peu d’huile.
  • Faites dorer votre oignon dedans.
  • Ajoutez vos dés de tomates et de poivrons, le concentré dilué, le curcuma, le cumin, salez, poivrez.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes ; jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et à peu près homogène.

 

  • Ajoutez la viande précédemment préparée.
  • Laissez mijoter encore 5 à 6 minutes. Mélangez.

 

  • Ajoutez les haricots.
  • Laissez mijoter pendant 4 à 5 minutes. Mélangez.

 

  • Ajoutez le lait de coco, et laissez mijoter pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement, pour ne pas laissez cailler le lait.

 

  • Votre soupe de bœuf aux haricots rouges et coco est désormais prête, il ne vous reste qu’à la servir bien chaude, et à déguster !

 

Bon Appétit !!

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