Velouté de potiron à la vanille
Velouté de potiron à la vanille
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de potiron
- 1 carotte
- 1 oignon
- 50 cl de lait
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- Noix de muscade, sel, poivre
Préparation :
- Épluchez le potiron et ôtez les pépins. Coupez-le en cubes.
- Pelez et coupez la carotte en gros dés.
- Hachez l'oignon.
- Faites chauffer le beurre dans un grand faitout. Laissez fondre l'oignon et les dés de carottes 5 min sur feu doux.
- Ajoutez les dés de potiron.
- Poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant.
- Versez le lait.
- Laissez cuire à demi-couvert 15 min à feu modéré.
- Portez à ébullition la crème liquide avec la vanille fendue en long.
- Couvrez et laissez infuser hors du feu 5 min.
- Mixez le contenu du faitout avec la crème vanillée.
- Salez, poivrez.
- Relevez d'un peu de muscade râpée.
- Servez vite.
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