Brochettes de poulet à la citronnelle

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de poulet à la citronnelle

Quantités : pour 2 personne

Ingrédients :

  • 350 à 400g de filet de poulet.
  • 2 gousses d'ail
  • Une demi tige de citronnelle
  • 1 c. à café de miel liquide
  • 1 c. à café d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 4 c. à soupe  de Nuoc Mam
  • Poivre

Préparation :

  • Éplucher les gousses d'ail.
  • Dans un saladier,  écraser les gousses d'ail
  • Incorporer le miel,  l'eau, le Nuoc Mam, ainsi que l'huile.
  • Ajouter quelques tours de poivre.
  • Bien  mélanger.
  • Hacher ou mixer très finement la citronnelle. Ajouter la citronnelle hachée dans la préparation.
  • Couper le poulet en cubes de 3 cm. Ajouter les morceaux dans le saladier et bien mélanger.
  • Filmer le  saladier et laisser la viande mariner pendant une demi-journée.

 

  • Préchauffer votre four en mode grill à 200°C
  • Prendre de petits pics
  • Tremper  les pics de brochette dans de l'eau. Cela évitera de les brûler pendant la cuisson.
  • Enfiler 3 ou 4 morceaux sur chaque pic.
  • Vous pouvez personnaliser les brochettes en rajoutant des morceaux d'oignons, de poivrons.
  • Mettre les brochettes  dans un plat et enfourner relativement proche de la résistance du four pour  bien griller la viande.
  • Surveiller la viande et retourner les brochettes à mi-cuisson.
  • Dès que les brochettes sont bien dorées, vous pouvez vous régaler.
  • Cuites au barbecue, ces petites brochettes  n'en seront que meilleures.

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J'ai utilisé qu’une demi-tige de citronnelle pour éviter d'avoir un goût trop prononcé de citronnelle mais si vous aimez vous pouvez mettre une tige entière.

 

http://chinoischezmoi.blogspot.com/

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