Brochettes de poulet à la citronnelle
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Brochettes de poulet à la citronnelle
Quantités : pour 2 personne
Ingrédients :
- 350 à 400g de filet de poulet.
- 2 gousses d'ail
- Une demi tige de citronnelle
- 1 c. à café de miel liquide
- 1 c. à café d'eau
- 1 c. à soupe d'huile
- 4 c. à soupe de Nuoc Mam
- Poivre
Préparation :
- Éplucher les gousses d'ail.
- Dans un saladier, écraser les gousses d'ail
- Incorporer le miel, l'eau, le Nuoc Mam, ainsi que l'huile.
- Ajouter quelques tours de poivre.
- Bien mélanger.
- Hacher ou mixer très finement la citronnelle. Ajouter la citronnelle hachée dans la préparation.
- Couper le poulet en cubes de 3 cm. Ajouter les morceaux dans le saladier et bien mélanger.
- Filmer le saladier et laisser la viande mariner pendant une demi-journée.
- Préchauffer votre four en mode grill à 200°C
- Prendre de petits pics
- Tremper les pics de brochette dans de l'eau. Cela évitera de les brûler pendant la cuisson.
- Enfiler 3 ou 4 morceaux sur chaque pic.
- Vous pouvez personnaliser les brochettes en rajoutant des morceaux d'oignons, de poivrons.
- Mettre les brochettes dans un plat et enfourner relativement proche de la résistance du four pour bien griller la viande.
- Surveiller la viande et retourner les brochettes à mi-cuisson.
- Dès que les brochettes sont bien dorées, vous pouvez vous régaler.
- Cuites au barbecue, ces petites brochettes n'en seront que meilleures.
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J'ai utilisé qu’une demi-tige de citronnelle pour éviter d'avoir un goût trop prononcé de citronnelle mais si vous aimez vous pouvez mettre une tige entière.
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