Cari chouchou

Publié le par Alain GYRE

 

Cari chouchou

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 grosses chayotes ( chouchou )
  • 6 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • 1 piment
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 branches de thym         
  •  Sel, huile.

Préparation :

  • Nettoyez les chouchous en les épluchant dans l'eau salée pour  éviter qu'ils ne collent.
  • Bien enlever la peau dans les sillons et les rincer abondamment.
  • Coupez les chouchous en gros morceaux.

 

  • Pilez ensemble l'ail, le piment, le gingembre et le sel.
  • Émincez les oignons.       

 

  • Dans une marmite faites roussir les oignons avec un peu d'huile.
  • Ajoutez votre mélange pilé et laissez mijoter 4 à 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Effeuillez les branches de thym et ajoutez à la préparation.
  • Ajoutez les morceaux de chouchou, et recouvrir les ingrédients avec de l'eau chaude.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, ajoutez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire.

.

Le cari chouchou se mange nature avec un rougail ou en accompagnement d'une viande

http://www.mi-aime-a-ou.com/

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article