Cari chouchou
/image%2F1287026%2F20210110%2Fob_ee9ffb_1-chouchou-04.jpg)
Cari chouchou
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 grosses chayotes ( chouchou )
- 6 gousses d'ail
- 4 oignons
- 1 piment
- 1 morceau de gingembre
- 2 branches de thym
- Sel, huile.
Préparation :
- Nettoyez les chouchous en les épluchant dans l'eau salée pour éviter qu'ils ne collent.
- Bien enlever la peau dans les sillons et les rincer abondamment.
- Coupez les chouchous en gros morceaux.
- Pilez ensemble l'ail, le piment, le gingembre et le sel.
- Émincez les oignons.
- Dans une marmite faites roussir les oignons avec un peu d'huile.
- Ajoutez votre mélange pilé et laissez mijoter 4 à 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Effeuillez les branches de thym et ajoutez à la préparation.
- Ajoutez les morceaux de chouchou, et recouvrir les ingrédients avec de l'eau chaude.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, ajoutez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire.
.
Le cari chouchou se mange nature avec un rougail ou en accompagnement d'une viande
http://www.mi-aime-a-ou.com/