Confiture orange, mangue, fruits de la passion
/image%2F1287026%2F20210110%2Fob_30f3e8_1-confiture-orange-mangue.jpg)
Confiture orange, mangue, fruits de la passion
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 300 g de chair de mangues
- 1 kg d'oranges épluchées et débarrassées de leurs pépins
- 125 g de zestes d'oranges (ou moins ou même pas du tout si vous préférez)
- Le jus et le zeste d'1 citron
- 20 cl de jus de fruits de la passion
- 750 g de sucre
- 2 g d'agar-agar ou 1 sachet de Vitpris (facultatif)
Préparation :
- Prélevez les zestes des oranges et du citron à l'aide d'un économe (épluche-légumes) ou d'un zesteur.
- Coupez-les en petits morceaux à l'aide de ciseaux puis faites-les ramollir dans les 20 cl de jus de fruits de la passion.
- Déposez les fruits coupés en morceaux (oranges, citron et mangue) dans votre machine à pain.
- Ajoutez les zestes d'oranges et du citron, le jus de fruits de la passion, le jus du citron et enfin le sucre (et le Vitpris ou l'agar-agar).
- Laissez cuire et mettez en pots. Retournez les pots pour une meilleure conservation.
http://cuisine.journaldesfemmes.com/