Confiture orange, mangue, fruits de la passion

Publié le par Alain GYRE

 

Confiture orange, mangue, fruits de la passion

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de chair de mangues
  • 1 kg d'oranges épluchées et débarrassées de leurs pépins
  • 125 g de zestes d'oranges (ou moins ou même pas du tout si vous préférez)
  • Le jus et le zeste d'1 citron
  • 20 cl de jus de fruits de la passion
  • 750 g de sucre
  • 2 g d'agar-agar ou 1 sachet de Vitpris (facultatif)

Préparation :

  • Prélevez les zestes des oranges et du citron à l'aide d'un économe (épluche-légumes) ou d'un zesteur.
  • Coupez-les en petits morceaux à l'aide de ciseaux puis faites-les ramollir dans les 20 cl de jus de fruits de la passion.
  • Déposez les fruits coupés en morceaux (oranges, citron et mangue) dans votre machine à pain.
  • Ajoutez les zestes d'oranges et du citron, le jus de fruits de la passion, le jus du citron et enfin le sucre (et le Vitpris ou l'agar-agar).
  • Laissez cuire et mettez en pots. Retournez les pots pour une meilleure conservation.

 

http://cuisine.journaldesfemmes.com/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article