Consommé au poulet et curcuma

Publié le par Alain GYRE

Consommé au poulet et curcuma

Consommé au poulet et curcuma

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 litres de bouillon de viande
  • 2 blancs de poulet
  • 5 pommes de terre
  • 1 belle carotte
  • 2 branches de céleri perpétuel
  • 1 poivron
  • 2 petites courgettes
  • 3 tomates
  • 3 poignées de petits pois congelés
  • 2 c. à soupe de curcuma
  • 1 morceau de gingembre 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel 4 épices

Préparation :

  • Coupez les blancs de poulet en tranches fines.
  • Mettez-les à mariner dans un peu de bouillon de volaille dans lequel vous aurez ajouté 1 cuillère à soupe de curcuma et du poivre.
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  • Pelez les pommes de terre et la carotte. Coupez-les en dés.
  • Versez l’huile dans une cocotte et mettez-y les dés de légumes à revenir. Mélangez de temps en temps.
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  • Lavez les branches de céleri. Retirez les feuilles et émincez les tiges.
  • Coupez le poivron en fines lanières.
  • Ajoutez ces légumes dans le faitout et faites cuire quelques minutes en mélangeant.
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  • Ajoutez alors le bouillon de volaille, le reste de curcuma, le gingembre que vous aurez gratté et coupé en fines lamelles.
  • Faites cuire pendant une quinzaine de minutes.
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  • Ebouillantez les tomates et retirez la peau. Coupez-les en petits dés.
  • Pelez et détaillez les courgettes en petits dés.
  • Ajoutez ces dés de légumes dans la cocotte ainsi que les tranches de poulet, la marinade et les petits pois.
  • Laissez cuire 5 à 7 minutes.
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  • Parsemez avec des feuilles de céleri finement émincées.

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Publié dans Soupes, Poulet, Curcuma

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