Consommé au poulet et curcuma
Consommé au poulet et curcuma
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 litres de bouillon de viande
- 2 blancs de poulet
- 5 pommes de terre
- 1 belle carotte
- 2 branches de céleri perpétuel
- 1 poivron
- 2 petites courgettes
- 3 tomates
- 3 poignées de petits pois congelés
- 2 c. à soupe de curcuma
- 1 morceau de gingembre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel 4 épices
Préparation :
- Coupez les blancs de poulet en tranches fines.
- Mettez-les à mariner dans un peu de bouillon de volaille dans lequel vous aurez ajouté 1 cuillère à soupe de curcuma et du poivre.
- Pelez les pommes de terre et la carotte. Coupez-les en dés.
- Versez l’huile dans une cocotte et mettez-y les dés de légumes à revenir. Mélangez de temps en temps.
- Lavez les branches de céleri. Retirez les feuilles et émincez les tiges.
- Coupez le poivron en fines lanières.
- Ajoutez ces légumes dans le faitout et faites cuire quelques minutes en mélangeant.
- Ajoutez alors le bouillon de volaille, le reste de curcuma, le gingembre que vous aurez gratté et coupé en fines lamelles.
- Faites cuire pendant une quinzaine de minutes.
- Ebouillantez les tomates et retirez la peau. Coupez-les en petits dés.
- Pelez et détaillez les courgettes en petits dés.
- Ajoutez ces dés de légumes dans la cocotte ainsi que les tranches de poulet, la marinade et les petits pois.
- Laissez cuire 5 à 7 minutes.
- Parsemez avec des feuilles de céleri finement émincées.
Au zoma
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