Croustillant au zébu
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Croustillant au zébu
Ingrédients :
- 300g de viande de zébu hâchée
- 8 feuilles de brick
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de curry en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 1 c. à café de purée de piment
- Sel
Préparation :
- Hacher finement les oignons et l'ail.
- Les faire revenir dans de l'huile.
- Ajouter la viande et faire cuire à feu vif pendant 2 mn.
- Ajouter le lait de coco, les épices, le sel.
- Laisser mijoter minimum 10 mn sur feu doux.
- Laisser refroidir la préparation.
- Ajouter des aromates (menthe, raisin, coriandre... selon votre goût).
- Prendre les feuilles de brick pour former des samoussas, coller les bords avec du beurre fondu.
- Cuire 15 mn à 200° C. (où dans une poêle légèrement huilée).
Consolider éventuellement le pliage avec un peu de blanc d'œuf et serrez suffisamment pour que les croustillants se tiennent bien à la cuisson.
Une cuillère à café de piment est suffisante mais si vous voulez rehausser le goût, n'hésitez pas à rajouter de la pâte de curry Thaï..
A accompagner de son velouté carottes et patates douces.
Merci à la Baroudeuse
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar