Croustillant au zébu

Publié le par Alain GYRE

 

Croustillant au zébu

Ingrédients :

  • 300g de viande de zébu hâchée
  • 8 feuilles de brick
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à café de purée de piment
  • Sel

Préparation :

  • Hacher finement les oignons et l'ail.
  • Les faire revenir dans de l'huile.
  • Ajouter la viande et faire cuire à feu vif pendant 2 mn.
  • Ajouter le lait de coco, les épices, le sel.
  • Laisser mijoter minimum 10 mn sur feu doux.
  • Laisser refroidir la préparation.
  • Ajouter des aromates (menthe, raisin, coriandre... selon votre goût).
  • Prendre les feuilles de brick pour former des samoussas, coller les bords avec du beurre fondu.
  • Cuire 15 mn à 200° C. (où dans une poêle légèrement huilée).

 

Consolider éventuellement le pliage avec un peu de blanc d'œuf et serrez suffisamment pour que les croustillants se tiennent bien à la cuisson.

Une cuillère à café de piment est suffisante mais si vous voulez rehausser le goût, n'hésitez pas à rajouter de la pâte de curry Thaï..

 

A accompagner de son velouté carottes et patates douces.

 

Merci à la Baroudeuse

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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