Langouste et riz au coco

Publié le par Alain GYRE

 

Langouste et riz au coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 langoustes
  • 500g de vary lava (riz long)
  • 400g de coco râpé
  • 3 grosses tomates
  • 1 tasse d'échalotes hachées
  • Gingembre
  • Ail haché
  • Sel
  • 4 cuillerées d'huile

Préparation :

  • Lavez les langoustes.
  • Faites bouillir de l'eau salée.
  • Plongez-y  les langoustes pendant 10mn.
  • Egouttez et réservez.

 

  • Mouillez le coco râpé avec de l'eau chaud.
  • Essorez la pâte dans un torchon pour recueillir le lait de coco.
  • Versez le riz dans une casserole avec le lait de coco et de l'eau.
  • Amenez à ébullition.
  •  Couvrez et laissez cuire 15mn au feu doux.

 

  • Préparation de la sauce
  • Faites revenir les tomates concassées dans l'huile.
  • Ajoutez les échalotes, l'ail, le gingembre, salez.
  • Laissez mijoter à feu doux.

 

  • Faites revenir les langoustes, dans la sauce, pendant quelques minutes.
  • Servez chaud langoustes et riz au lait de coco et achards de citrons.

 

.Bon appétit!

Voyage à Madagascar

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