Langouste et riz au coco
Langouste et riz au coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 langoustes
- 500g de vary lava (riz long)
- 400g de coco râpé
- 3 grosses tomates
- 1 tasse d'échalotes hachées
- Gingembre
- Ail haché
- Sel
- 4 cuillerées d'huile
Préparation :
- Lavez les langoustes.
- Faites bouillir de l'eau salée.
- Plongez-y les langoustes pendant 10mn.
- Egouttez et réservez.
- Mouillez le coco râpé avec de l'eau chaud.
- Essorez la pâte dans un torchon pour recueillir le lait de coco.
- Versez le riz dans une casserole avec le lait de coco et de l'eau.
- Amenez à ébullition.
- Couvrez et laissez cuire 15mn au feu doux.
- Préparation de la sauce
- Faites revenir les tomates concassées dans l'huile.
- Ajoutez les échalotes, l'ail, le gingembre, salez.
- Laissez mijoter à feu doux.
- Faites revenir les langoustes, dans la sauce, pendant quelques minutes.
- Servez chaud langoustes et riz au lait de coco et achards de citrons.
.Bon appétit!
Voyage à Madagascar
http://loceanindien.blogspot.fr/