Sauté de porc au curcuma, cannelle et à la tomate
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Sauté de porc au curcuma, cannelle et à la tomate
Ingrédients :
- 1 kg de sauté de porc
- 2 c à café de curcuma
- 1 bonne pincée de cannelle
- 1 boite de concentré de tomates
- 4 belles tomates (ou 1 boite de tomates pelées)
- Sel et poivre du moulin
- 2 c à soupe de farine
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc
- 30 cl d’eau (ou 40cl d’eau)
- Quelques graines de coriandre
- 150 g de lardons fumés
- 1 c à soupe de saindoux (ou beurre)
Préparation :
- Mélanger le concentré de tomates avec le vin blanc et l’eau (ou juste l’eau), le curcuma, la cannelle et la coriandre.
- Bien mélanger.
- Ajouter les tomates (que vous aurez pelées auparavant)
- Assaisonner et réserver.
- Assaisonner votre viande.
- Dans une cocotte en fonte faire fondre du saindoux ou beurre.
- Faire revenir votre viande de tous les côtés.
- Une fois la viande bien dorée verser 1 c. à soupe de farine et bien mélanger.
- Verser la 2ème c. à soupe de farine et bien mélanger.
- Ajouter alors les oignons et les lardons.
- Mélanger et laisser cuire 5 mn.
- Verser la sauce sur votre viande et porter à ébullition.
- Lorsque votre sauce bout mettre sur feu doux.
- Faire mijoter 1 h 30 à 2h environ.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir !
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Déguster avec du riz basmati, des pâtes ou des pommes de terre !!
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