Sauté de porc au curcuma, cannelle et à la tomate

Publié le par Alain GYRE

 

Sauté de porc au curcuma, cannelle et à la tomate

Ingrédients :

  • 1 kg de sauté de porc
  • 2 c à café de curcuma
  • 1 bonne pincée de cannelle
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 4 belles tomates (ou 1 boite de tomates pelées)
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c à soupe de farine
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc
  • 30 cl d’eau (ou 40cl d’eau)
  • Quelques graines de coriandre
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 c à soupe de saindoux (ou beurre)

Préparation :

  • Mélanger le concentré de tomates avec le vin blanc et l’eau (ou juste l’eau), le curcuma, la cannelle et la coriandre.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter les tomates (que vous aurez pelées auparavant) 
  • Assaisonner et réserver.

 

  •  Assaisonner votre viande.

 

  • Dans une cocotte en fonte faire fondre du saindoux ou beurre.
  • Faire revenir votre viande de tous les côtés.
  • Une fois la viande bien dorée verser 1 c. à soupe de farine et bien mélanger.
  • Verser la 2ème c. à soupe de farine et bien mélanger.
  • Ajouter alors les oignons et les lardons.
  • Mélanger et laisser cuire 5 mn.

 

  • Verser la sauce sur votre viande et porter à ébullition.
  • Lorsque votre sauce bout mettre sur feu doux.
  • Faire mijoter 1 h 30 à 2h environ.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servir !

.

Déguster avec du riz basmati, des pâtes ou des pommes de terre !!

https://naniskitchen1.wordpress.com

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article