Velouté carottes et patates douces

Publié le par Alain GYRE

 

Velouté carottes et patates douces:

Ingrédients :

  • 500 g de patates douces
  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 poire bien mûre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 10 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème liquide
  • Curry
  • Coriandre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Eplucher les patates douces, les carottes et la poire.
  • Les couper en morceaux.
  • Faire fondre l'oignon haché dans l’huile pendant 5 mn.
  • Ajouter le cumin, les carottes et les patates douces.
  • Mouiller avec le bouillon de légumes.
  • Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition et faire cuire 20 à 30 mn environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres..
  • Ajouter la crème liquide et le lait de coco, le curry et mixer finement.
  • Ajoutez la coriandre, pas pendant la cuisson car elle perdrait sa couleur et tout son goût
  • Servir.

 

Accompagne les croustillants de zébu

Merci à la Baroudeuse

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
personnellement je n'aime pas les carottes ; mais ça me tente un jus de carotte
Répondre