Velouté carottes et patates douces
/image%2F1287026%2F20210111%2Fob_20f463_1-veloute-de-carottes.jpg)
Velouté carottes et patates douces:
Ingrédients :
- 500 g de patates douces
- 500 g de carottes
- 1 oignon
- 1 poire bien mûre
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d’huile
- 10 cl de lait de coco
- 10 cl de crème liquide
- Curry
- Coriandre
- Sel, poivre
Préparation :
- Eplucher les patates douces, les carottes et la poire.
- Les couper en morceaux.
- Faire fondre l'oignon haché dans l’huile pendant 5 mn.
- Ajouter le cumin, les carottes et les patates douces.
- Mouiller avec le bouillon de légumes.
- Saler et poivrer.
- Porter à ébullition et faire cuire 20 à 30 mn environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres..
- Ajouter la crème liquide et le lait de coco, le curry et mixer finement.
- Ajoutez la coriandre, pas pendant la cuisson car elle perdrait sa couleur et tout son goût
- Servir.
Accompagne les croustillants de zébu
Merci à la Baroudeuse
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar