Gâteau aux ananas, caramel et rhum de Madagascar
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Gâteau aux ananas, caramel et rhum de Madagascar
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 85 g de sucre
- 3 œufs
- 3 c. à soupe de caramel liquide maison
- 2 c. à soupe de rhum de Madagascar (dzama)
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boîte d'ananas en tranches (ou un ananas)
Préparation :
- Faire fondre le beurre au four à micro-ondes
- Fouetter, dans une jatte, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Y incorporer le mélange farine et levure tamisé, puis le beurre fondu et enfin quelques dés d'ananas
- Dans un moule en verre, verser le caramel liquide puis disposer les tranches d'ananas selon votre imagination, arroser avec le rhum
- Verser la pâte sur les tranches d'ananas
- Préchauffer le four à 180 °C
- Cuire 50 minutes
- Refroidir et servir bien froid
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