Mangue rôtie à la vanille de Madagascar, compote d’ananas au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Mangue rôtie à la vanille de Madagascar,

compote d’ananas au lait de coco

Ingrédients :

  • 1 ananas Victoria,
  • 120 g de lait de coco,
  •  60 gr de sucre,
  • 1gousse de vanille.
  • 1 mangue
  • Beurre

Préparation :

  • Épluchez l’ananas et coupez en petit dès.
  • Faite compoter avec le lait de coco et le sucre à feu doux 20 mn.
  • Réservez.

 

  • Épluchez la mangue, enlevez le noyau, et taillez en ½ en ¼ ou en plus petits morceaux en fonction du moment ou vous voulez la servir (dessert, avant dessert ou dégustation).
  • Égrainer la vanille et faite sécher les 2 ½ bâtons à four doux.
  • Poêlez la mangue dans une petite noix de beurre avec les grains  de vanille.
  • En fonction de la taille des morceaux terminez quelques minutes au four.

 

  • Piquez la mangue avec un morceau de gousse de vanille, et dressez sur la compotée d’ananas.

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Vous pouvez zester un peu de citron vert ou de Combava bio avant de servir.

 

http://www.chefluc.com/

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