Mijoté de bœuf-haricots blancs à la tomate

Publié le par Alain GYRE

 

Mijoté de bœuf-haricots blancs à la tomate

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 700 g de bœuf à bourguignon
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 2 bocaux en verre d´haricots blancs
  • 1 petite boite de tomates entières pelées dans son jus
  • 3 c. à café de concentré de tomate
  • Un peu de farine
  • Un peu de sucre
  • Huile d´olive
  • Sel, poivre
  • Persil.

Préparation :

  • Couper la viande en cubes.
  • Emincer l’oignon.
  • Dans une cocotte, faire revenir avec un peu d´huile d´olive le bœuf et l´oignon.

 

  • Laisser bien revenir.
  • Hacher l’ail.
  • Couper les tomates.
  • Ajouter l´ail.
  • Saupoudrer de farine, bien remuer.
  • Ajouter les tomates et son jus ainsi que le concentré de tomate.
  • Ajouter un peu de sucre en poudre pour supprimer l´acidité de la tomate.
  • Recouvrir avec 3 petits verres d´eau (verre à moutarde).
  • Saler et poivrer.

 

  • Laisser mijoter 15 minutes à couvert.

 

  • Hacher le persil.
  • Ajouter les haricots blancs et le persil.

 

  • Laisser mijoter encore 30 minutes à feu doux.

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