Poulet à l'ananas
/image%2F1287026%2F20210114%2Fob_60dee6_1-poulet-a-l-ananas-2.jpg)
Poulet à l'ananas
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 5 blancs de poulet
- 1 petite boîte d'ananas en morceaux
- Huile d'arachide
- Sauce soja
- 1 cube de bouillon de volaille
- Un peu de maïzena
- 3 cuillères de sucre fin
- Une pincée de sel
Préparation :
- Coupez les blancs de poulet en fines lamelles. Réservez au frais.
- Egouttez les morceaux d’ananas.
- Faites fondre le bouillon cube dans un peu d'eau.
- Dans une poêle antiadhésive, versez quelques cuillères à soupe d'huile.
- Faites chauffer.
- Quand celle-ci est bien chaude, faites revenir les ananas.
- Ajoutez le bouillon afin que celui-ci recouvre entièrement les ananas.
- Laissez cuire 2 mn.
- Ajoutez la maïzena afin d'épaissir la sauce.
- Ajoutez le poulet dans la sauce ainsi que le sucre, la pincée de sel et la sauce soja.
- Laissez mijoter le tout jusqu'à complète cuisson.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
.
Servez avec du riz.
http://www.marmiton.org/