Poulet à l'ananas

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet à l'ananas

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 5 blancs de poulet
  • 1 petite boîte d'ananas en morceaux
  • Huile d'arachide
  • Sauce soja
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Un peu de maïzena
  • 3 cuillères de sucre fin
  • Une pincée de sel

Préparation :

  • Coupez les blancs de poulet en fines lamelles. Réservez au frais.
  • Egouttez les morceaux d’ananas.
  • Faites fondre le bouillon cube dans un peu d'eau.

 

  • Dans une poêle antiadhésive, versez quelques cuillères à soupe d'huile.
  • Faites chauffer.
  • Quand celle-ci est bien chaude, faites revenir les ananas.
  • Ajoutez le bouillon afin que celui-ci recouvre entièrement les ananas.
  • Laissez cuire 2 mn.
  • Ajoutez la maïzena afin d'épaissir la sauce.
  • Ajoutez  le poulet dans la sauce ainsi que le sucre, la pincée de sel et la sauce soja.
  • Laissez mijoter le tout jusqu'à complète cuisson.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

.

Servez avec du riz.

http://www.marmiton.org/

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article