Poulet aigre doux

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet aigre doux

Quantités : pour 5 personnes

Ingrédients :

  • 1 tablette de bouillon de poule dégraissée
  • 2 c. à café de maïzena
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 boîte d'ananas en tranches (340g égouttée)
  • 1 c. à café d'huile
  • 600 g d'escalope de poulet ou de dinde
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon

Préparation :

  • Faire fondre la tablette de bouillon dans 12,5 cl d'eau.

 

  • Hacher l'oignon.
  • Couper le poulet et les poivrons en dés.
  • Egoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux.

 

  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  • Y faire dorer l'oignon.
  • Quand il commence à être cuit, ajouter les poivrons.

 

  • Une fois les poivrons bien fondants, ajouter l'ananas et poursuivre la cuisson.

 

  • Ajouter le sucre, la maïzena, le concentré de tomates, la sauce soja, le vinaigre et le jus de citron dans le bouillon de volaille, bien mélanger au fouet.

 

  • Ajouter la sauce au poulet, bien mélanger.
  • Cuire jusqu'à épaississement

.

Recette par Erica du blog Le chaudron en ébullition

http://www.750g.com/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Viande, Poulet

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