Poulet aigre doux
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Poulet aigre doux
Quantités : pour 5 personnes
Ingrédients :
- 1 tablette de bouillon de poule dégraissée
- 2 c. à café de maïzena
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 boîte d'ananas en tranches (340g égouttée)
- 1 c. à café d'huile
- 600 g d'escalope de poulet ou de dinde
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon
Préparation :
- Faire fondre la tablette de bouillon dans 12,5 cl d'eau.
- Hacher l'oignon.
- Couper le poulet et les poivrons en dés.
- Egoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Y faire dorer l'oignon.
- Quand il commence à être cuit, ajouter les poivrons.
- Une fois les poivrons bien fondants, ajouter l'ananas et poursuivre la cuisson.
- Ajouter le sucre, la maïzena, le concentré de tomates, la sauce soja, le vinaigre et le jus de citron dans le bouillon de volaille, bien mélanger au fouet.
- Ajouter la sauce au poulet, bien mélanger.
- Cuire jusqu'à épaississement
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Recette par Erica du blog Le chaudron en ébullition
http://www.750g.com/