Poulet mijoté aux 4 parfums

Publié le par Alain GYRE

Poulet mijoté aux 4 parfums

coco, cannelle, cardamone, coriandre

Quantités : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de pois gourmands
  • 4 cuisses de poulet fermier
  • 1 oignon
  • 1 petite pomme
  • 1 citron
  • 1 petit piment oiseau séché
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 gousses de cardamone
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Effilez les pois gourmands.
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Pelez la pomme et coupez-la en cubes.

 

  • Mettez les cuisses de poulet à dorer à sec (sans matière grasse) dans un wok 5 à 10 minutes.
  • Ajoutez les pommes de terre, l’oignon, les pois gourmands, le petit piment émietté et la pomme.
  • Mélangez bien à chaque ajout d’ingrédient.

 

  • Incorporez le lait de coco, le zeste râpé du citron, la cannelle et la cardamone.
  • Salez, poivrez, mélangez puis couvrez.
  • Laissez mijoter 20 minutes.

 

  • Au moment de servir arrosez de jus de citron (un demi-citron) et parsemez de feuilles de coriandre

.

Vous pouvez vous passer du piment.

Et s’il vous en reste c’est encore meilleur quand c’est réchauffé !

 

http://www.byacb4you.com/

 

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