Poulet mijoté aux 4 parfums
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Poulet mijoté aux 4 parfums
coco, cannelle, cardamone, coriandre
Quantités : pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 300 g de pois gourmands
- 4 cuisses de poulet fermier
- 1 oignon
- 1 petite pomme
- 1 citron
- 1 petit piment oiseau séché
- 1 petit bouquet de coriandre
- 20 cl de lait de coco
- 1 bâton de cannelle
- 6 gousses de cardamone
- Sel, poivre
Préparation :
- Effilez les pois gourmands.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
- Pelez et émincez l’oignon.
- Pelez la pomme et coupez-la en cubes.
- Mettez les cuisses de poulet à dorer à sec (sans matière grasse) dans un wok 5 à 10 minutes.
- Ajoutez les pommes de terre, l’oignon, les pois gourmands, le petit piment émietté et la pomme.
- Mélangez bien à chaque ajout d’ingrédient.
- Incorporez le lait de coco, le zeste râpé du citron, la cannelle et la cardamone.
- Salez, poivrez, mélangez puis couvrez.
- Laissez mijoter 20 minutes.
- Au moment de servir arrosez de jus de citron (un demi-citron) et parsemez de feuilles de coriandre
.
Vous pouvez vous passer du piment.
Et s’il vous en reste c’est encore meilleur quand c’est réchauffé !
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