Confiture de bananes à la vanille
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Confiture de bananes à la vanille
Ingrédients :
- 1 kg de Banane.
- 800 g de sucre roux.
- 2 citrons.
- 1 gousse de vanille de Madagascar.
- 1/2 litre de jus d'orange.
Préparation :
- Épluchez et coupez les bananes en rondelles.
- Pressez les citrons. Réservez le jus.
- Mettez les bananes dans un récipient et versez le jus des citrons, remuez bien, le citron va apporter un léger goût acidulé et éviter que la banane noircisse.
- Fendez en deux la gousse de vanille, coupez-la en petits morceaux.
- Versez dans votre bassine à confiture le jus d'orange, ajoutez les morceaux de vanille.
- Faites chauffer à feux doux.
- Quand le jus commence à frémir, incorporer le sucre et porter à ébullition.
- Quand le mélange est bien fondu, ajoutez les bananes, bien mélanger.
- Laissez mijoter pendant une heure en mélangeant régulièrement sans couvrir pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.
- Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
- Procédez sans attendre à la mise en pots.
- Fermez le couvercle.
- Retournez jusqu’à refroidissement.