Confiture de noix de coco
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Confiture de noix de coco
Ingrédients :
- Une noix de coco
- 250 gr de sucre roux
- 1 citron vert
- Une gousse de vanille
- 50 cl d'eau
Préparation :
- Cassez la noix de coco.
- Récupérez la pulpe blanche, retirez la pellicule brune avec un couteau économe.
- Passez la pulpe au mixeur.
- Zestez votre citron.
- Fendez la gousse de vanille en deux.
- Dans votre bassine à confiture mélangez la pulpe de la noix de coco mixée, les zestes du citron vert, la gousse de vanille fendue en deux, le sucre et 50 cl d'eau.
- Mettez à cuire à feu modéré en remuant très régulièrement pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que la pulpe de coco devienne transparente.
- Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
- Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
Cette confiture est surtout utilisée pour les gâteaux.
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar