Confiture de papaye, rhum et gingembre
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Confiture de papaye, rhum et gingembre
Quantités : pour 2 pots classiques
Ingrédients :
- 750g de papaye mûre
- 330g de confisuc
- 2 c. à café rases de gingembre en poudre
- 5 cl de rhum ambré ou de rhum arrangé, spécialité réunionnaise (j'ai choisi un rhum letchi maison)
Préparation :
- Peler la papaye.
- Enlever les pépins et les parties blanches.
- Couper-la en morceaux.
- Mettre dans un grand saladier la papaye, le sucre, le gingembre et le rhum.
- Bien mélanger, couvrir et laisser reposer 24 heures à température ambiante.
- Mixer, puis laisser cuire environ 30mn à partir du début de l'ébullition.
- La confiture est prête lorsqu'elle est brillante et qu'elle fige lorsqu'on en place quelques gouttes sur une assiette.
- Verser dans des pots préalablement stérilisés, les retourner jusqu'au refroidissement.
Bon appétit.
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