Filet mignon en croûte de miel et sésame

Publié le par Alain GYRE

 

Filet mignon en croûte de miel et sésame

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de filet mignon de porc
  • Pâte feuilletée
  • Miel
  • Graines de sésame
  • Un jaune d'œuf
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Pour la sauce moutarde-miel
  • 4 c. à soupe de crème
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de moutarde forte

Préparation :

  • Saisir le filet 8 minutes dans une poêle préalablement beurrée. Le filet mignon doit être coloré sur tous les faces.
  • Réserver.

 

  • Une fois le filet mignon refroidi, l'enrober de miel, saler et poivrer.

 

  • Enrober le filet avec la pâte feuilletée.
  • Dorer avec un pinceau et le jaune d'œuf la pâte.
  • Parsemer de graines de sésame.

 

  • Enfourner à 180°c pendant 30 minutes en surveillant. Le filet est prêt une fois que la croûte est bien dorée...

 

Sauce moutarde miel :

  • Dans une casserole faire chauffer 4 c. à soupe de crème épaisse, 1 c. de moutarde forte et 2 c. de miel.

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http://cuisine.journaldesfemmes.com/

Recette vous est proposée par Louise Chopot.

Comptoir ylang ylang direct

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Miel, Sésame

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