Godrogodro (se prononce goudjougoudjou)
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Godrogodro (se prononce goudjougoudjou)
Gâteau de riz au coco et épices de Madagascar
Quantités : pour 15 portions
Ingrédients :
- 400 g sucre,
- 80 cl lait de coco
- 1 gousse de vanille
- 1/2 c. à café de cannelle moulue
- 1/2 c. à café noix de muscade râpée
- 1/4 c. à café de girofle moulu
- 5 c. à soupe + 3 c. à soupe d’huile
- 90 cl d’eau
- 500 g de farine de riz (peut être remplacée par de la semoule de blé fine, à dessert).
Préparation :
- Faire un caramel avec 200 g de sucre et 10 cl d’eau.
- Mélanger l’eau et le sucre sur feu vif et remuer en faisant tourner la casserole pour répandre la chaleur, jusqu’à ce que le sucre fonde.
- Cesser de remuer et retirer le sucre du feu quand il est bien doré.
- Dans une grande marmite, faire bouillir le lait de coco.
- Baisser le feu (moyen à doux) .
- Verser le caramel et bien mélanger.
- Ajouter la vanille, les épices, l’eau, l’huile (5 c. à soupe) et la farine de riz (ou la semoule).
- Remuer jusqu’à ce que la pâte devienne très épaisse et difficile à remuer ( la pâte doit se détacher des parois et former un bloc).
- Étaler dans un moule (à brownie carré ou rectangulaire à fond épais) préalablement beurré.
- Verser 3 c. à soupe d’huile dessus et bien étaler.
- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Faire un 2ème caramel (200 g sucre, 10 cl d’eau), le verser sur le gâteau, puis l’étaler sur toute la surface.
- Enfourner le gâteau, cuire pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de manger.
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