Légumes au curcuma et gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Légumes au curcuma et gingembre

Ingrédients :

  • 4 carottes
  • ½ oignon
  • ½ poivron vert
  • ¼ de chou de Savoie
  • 1 zucchini (courgette)
  • 7,5 cl (5 c. à soupe) d'huile
  • 0,5 cl (1 c. à thé) de cari
  • 1,5 cl (1 c. à soupe) de curcuma vanille
  • 1,5 cl (1 c. à soupe) de gingembre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Fleur de sel 4 épices
  • Jus de 1 lime

Préparation :

  • Éplucher les carottes et l'oignon.
  • Épépiner le poivron.
  • Tailler tous les légumes de la recette en julienne.
  • Dans une casserole, mettre 3 cl (2 c. à soupe) d'huile, faire suer les oignons avec le cari, le curcuma, le gingembre et l'ail.
  • Ajouter  les autres légumes.
  • Saler, poivrer.
  • Faire sauter 2 minutes à feu vif.
  • Étaler la préparation sur une plaque pour laisser refroidir.
  • Ajouter le reste de l'huile et du jus de lime.
  • Bien mélanger et servir froid comme une salade

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Publié dans Cuisine Malagasy, Entrée

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