Carry de lentilles et riz
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Carry de lentilles et riz
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de lentilles
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- Coulis de tomate environ 100g
- Persil
- 2 c. à soupe de carry
- 1 c. à café de cumin
- Fleur de Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 250g de riz
Préparation :
- Rincez vos lentilles.
- Mettez-les à cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 25 minutes.
- Coupez finement votre oignon.
- Hachez l'ail.
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu doux 5 minutes
- Ajoutez le coulis de tomate et les épices, le persil ciselé, salez et poivrez
- Quand les lentilles sont à dix minutes de la fin de cuisson, mettez de l'eau à bouillir dans une autre casserole et lancez la cuisson du riz
- Quand les lentilles sont cuites, ajoutez-les à la sauce curry, ajoutez un peu d'eau si la consistance est trop solide
- Présentez votre assiette en disposant le riz dans le fond d'un emporte-pièce, recouvrez de curry de lentilles et décorez d'une feuille de persil
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