Croquette de poulet

Publié le par Alain GYRE

 

Croquette de poulet

Ingrédients :

  • Ailes de poulet 16 pièces
  • Farine 250 gr
  • Levure chimique 1c. à soupe
  • Huile 2 c. à soupe
  • Chapelure 100 gr

Marinade

  • Huile 1 c. à soupe
  • Sauce de soja 2 c. à soupe
  • 5 épices 1pincée
  • Sel
  • Poivre
  • Un peu de persil

Préparation :

  •  Manchonner l'épaule : découper le haut de l'os d'un coup de couteau sec et fort.
  • Dégager la chair et racler vers le bas afin de former la croquette.
  • (On peut aussi utiliser l'aile en coupant les deux extrémités des deux os et enlever le plus petit os en le faisant pivoter vers l'extérieur).

 

  • Assaisonner le poulet avec tous les éléments de la marinade et laisser macérer une vingtaine de minutes.

 

  • Précuire le poulet à l'huile pendant 10 minutes à feu moyen puis égoutter.

 

  • Mélanger la farine, le sel et la levure mettre en fontaine dans une calotte et verser au centre l'huile. Mélanger en commençant au centre et ajouter de l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte assez épaisse.
  • Bien pétrir la pâte afin de la donner un peu de corps.
  • Enrober les croquettes de pâte.
  • Les enrober dans la chapelure.

 

  • Frire les croquettes dans un bain d'huile à 160° jusqu'à obtenir une belle coloration
  • Egoutter sur papier absorbant.

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Recette Malagasy – Madagascar

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