Curry de gambas
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Curry de gambas
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 belles gambas (à décongeler si elles sont surgelées)
- 40 gr de noix de cajou non salées
- 2 à 3 échalotes émincées
- 1 gousse d’ail
- 40 g de pâte de curry rouge ou vert
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 40 cl de lait de coco
- 1,5 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 poivron rouge
- 150 g de pois gourmands
- 2 l. à soupe d’huile de tournesol
Préparation :
- Faire chauffer une sauteuse ou un wok.
- Y faire griller les noix de cajou 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement, en remuant souvent.
- Réserver.
- Décortiquer les gambas.
- Réserver.
- Laver le poivron, le couper en morceaux.
- Laver les pois gourmands et les effiler.
- Remettre la sauteuse sur le feu et verser l’huile de tournesol.
- Ajouter les échalotes ciselées et les faire revenir à feu moyen quelques minutes.
- Ajouter la pâte de curry, le bâton de cannelle et l’étoile de badiane.
- Laisser cuire 1 minute supplémentaire.
- Incorporer le lait de coco, la sauce de poisson et la cassonade.
- Porter à frémissements et laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter le poivron rouge et les pois gourmands.
- Laisser mijoter encore 5 minutes en remuant souvent.
- Incorporer les crevettes et porter à frémissements.
- Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que les gambas soient bien cuites.
.
Servir avec du riz basmati, les noix de cajou grillées et du chutney de mangue.
Bon appétit !!
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