Curry de gambas

Publié le par Alain GYRE

 

Curry de gambas

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 belles gambas (à décongeler si elles sont surgelées)
  • 40 gr de noix de cajou non salées
  • 2 à 3 échalotes émincées
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de pâte de curry rouge ou vert
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 40 cl de lait de coco
  • 1,5 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de pois gourmands
  • 2 l. à soupe d’huile de tournesol

Préparation :

  • Faire chauffer une sauteuse ou un wok.
  • Y faire griller les noix de cajou 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement, en remuant souvent.
  • Réserver.

 

  • Décortiquer les gambas.
  • Réserver.
  • Laver le poivron, le couper en morceaux.
  • Laver les pois gourmands et les effiler.

 

  • Remettre la sauteuse sur le feu et verser l’huile de tournesol.
  • Ajouter les échalotes ciselées et les faire revenir à feu moyen quelques minutes.
  • Ajouter la pâte de curry, le bâton de cannelle et l’étoile de badiane.
  • Laisser cuire 1 minute supplémentaire.
  • Incorporer le lait de coco, la sauce de poisson et la cassonade.
  • Porter à frémissements et laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter le poivron rouge et les pois gourmands.
  • Laisser mijoter encore 5 minutes en remuant souvent.

 

  • Incorporer les crevettes et porter à frémissements.
  • Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que les gambas soient bien cuites.

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Servir avec du riz basmati, les noix de cajou grillées et du chutney de mangue.

Bon appétit  !!

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