Magret de canard au miel et aux épices
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Magret de canard au miel et aux épices
Ingrédients :
- 2 magrets de canard maigres
- 3 c. à soupe de miel d’acacia
- 1/2 jus de citron
- 1 belle échalote hachée
- Herbes de Provence séchées ou fraîches
- Sel
- Piment d'Espelette (ou poivre)
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de baies roses concassées
- 1 pincée de cumin
- 1 c. à café de sauce de soja
Préparation :
- Préparer la marinade :
- Hacher les échalotes (pas trop fin).
- Dans un bol mettre les 3 c. de miel d’acacia et les épices (herbes de Provence, sel, piment d’Espelette, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de baies roses concassées, 1 pincée de cumin), ajouter c. à café de sauce de soja, les échalotes hachées, le jus du 1/2 citron et mélanger le tout.
- Dans un plat mettre les 2 magrets de canard et les badigeonner généreusement de la marinade.
- Laisser poser 30 minutes au frais.
- Pour les faire cuire, il existe deux solutions.
- Soit les faire griller au barbecue,
- Soit au four traditionnel pendant une bonne vingtaine de minutes au grill thermostat 7 soit (210°C). Penser à les retourner et les arroser de la marinade en cours de cuisson.
- Il faut que les magrets soient bien dorés à la surface et au centre qu'ils soient rosés.
- Lorsque les magrets sont cuits, les retirer du plat.
- Les poser sur une planche à découper.
- Trancher les magrets en tranches moyennes et les répartir sur les assiettes (un demi magret par personne).
- Napper de la sauce.
- Si les magrets ont été grillés au barbecue.
- Faire réduire la sauce de la marinade dans une casserole pendant 5 minutes.
- Napper les magrets grillés découpés en tranches.
Recette proposée par Jany Mahieu
http://cuisine.journaldesfemmes.com/
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