Porc au petsay
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Porc au petsay
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de viande de porc pas trop maigre,
- 2 sachets de brèdes petsay sechées 40 g
- Une tomate
- Une c. à soupe d’huile végétale
- Fleur de sel
Préparation :
- Découpez la viande en gros morceaux.
- Coupez la tomate en dés.
- Tremper 2h dans de l'eau les petsay et les égoutter.
- Lavez la viande.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais.
- Quand l’huile commence à chauffer, ajoutez-y la viande et salez tout de suite.
- Laissez roussir puis couvrez la cocotte.
- Laissez la viande mijoter dans son propre jus.
- Enlevez la couvercle dès vous sentez qu’il ne reste plus beaucoup de jus dans la cocotte.
- Quand il n’y a plus d’eau, ajoutez de l’eau, celle-ci doit couvrir toute la viande.
- Continuez la cuisson.
- Quand a viande doit être cuite, ajoutez d’abord la tomate.
- Laissez confire la tomate.
- Ajoutez les feuilles du chou chinois.
- Couvrez la cocotte et continuez de nouveau la cuisson.
- Le plat est prêt quand il ne reste plus de jus dans la cocotte.
Au zoma
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