Porc et gambas au rhum et curry malgache
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Porc et gambas au rhum et curry malgache
Ingrédients :
- 500 g de porc
- 8 gambas
- 20 cl de rhum de Madagascar
- Curry de Madagascar
- Ail
- Gingembre
- 200 g de tomate
- 100 g de ciboulette
- 100 g d'oignons
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez la viande de porc en 10 morceaux de même taille.
- Épluchez, lavez les oignons puis, émincez-les.
- Lavez, épépinez les tomates et morcelez-les.
- Épluchez, lavez l’ail et le gingembre puis, hachez-les.
- Hachez la ciboulette.
- Réservez ces ingrédients dans de petites assiettes creuses.
- Dans une casserole chauffez de l’huile.
- Faites-y revenir le porc avec les oignons.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre, 1 c. à soupe d'ail, 1 c. à soupe de gingembre et 1 c. à soupe de curry.
- Mouillez à la hauteur des morceaux de viande.
- Laisser mijoter pendant 20 min.
- Dans une poêle chauffée à feu vif, faites saisir les gambas de manière à ce qu’ils soient dorés sur les deux faces.
- Flambez au rhum de Madagascar.
- Ensuite, ajoutez-y les tomates et mélangez bien.
- Ajoutez cette préparation à celle de la viande de porc dans la casserole.
- Mélangez délicatement le tout.
- Laissez mijoter pendant 10 min en veillant à ce que les gambas ne soient pas trop cuits.
- Dressez la préparation finale dans un plat de service puis, parsemez-la de ciboulette hachée.
- Servez avec du riz blanc.
Par Wassila de Brindas
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