Beignets aux courgettes
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Beignets aux courgettes
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- Pour la pâte à beignets
- 130 g de farine
- 1 gros œuf
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- Pour la garniture
- 600 g de courgettes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Huile de friture
Préparation :
- . Verser la farine dans un saladier.
- Former une fontaine et y casser les œufs ajouter le sel et le poivre.
- Ajouter ensuite la levure.
- Mélanger les ingrédients à l'aide d'un fouet.
- Verser par filets le lait en continuant de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement lisse.
- Laisser reposer la pâte à couvert pendant 1 h.
- Préparation de la garniture des beignets :
- Laver et peler à moitié les courgettes dans le sens de la longueur.
- Couper les bouts de chaque extrémité.
- Détailler-les en rondelles assez épaisses.
- Les essuyer dans un linge propre.
- Faire chauffer le bain de friture.
- Découvrir la pâte, vérifier qu'elle soit bien coulante.
- Dans le cas contraire, la délayer avec un peu de lait froid jusqu'à ce qu'elle soit bien fluide.
- A l'aide d'une écumoire, tremper les rondelles de courgettes dans la pâte, puis les plonger dans le bain de friture.
- Lorsque les beignets commencent à dorer, les retourner pour qu'ils soient dorés de tous les côtés.
- Les égoutter, les déposer sur du papier absorbant afin d'ôter le surplus d'huile.
- Les réserver au chaud et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de pâte et de garniture.
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