Clafoutis malgache aux litchis et à la noix de coco
/image%2F1287026%2F20210125%2Fob_20f904_1-clafoutis.jpg)
Clafoutis malgache aux litchis et à la noix de coco
Quantités : pour 4 à 6 personnes suivant la grandeur des ramequins
Ingrédients :
- Une vingtaine de litchis
- 80 g de noix de coco
- 50 g de sucre
- 2 œufs et 2 jaunes
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 2 c. à café de maïzena
Préparation :
- Commencer par peler et ôter le noyau des litchis.
- Mélanger 80 g de noix de coco râpée et 50 g de sucre. Partager ce mélange en 2.
- Mélanger 2 œufs et 2 jaunes, 30 cl de crème liquide,10 cl de lait et 2 c. à café de maïzena.
- Ajouter à ce mélange à une moitié de sucre et noix de coco.
- Mettre dans des ramequins beurrés, cuire 5 mn à 150°C.
- Sortir les ramequins du four et y déposer les litchis et la 2ème moitié du mélange sucre et noix de coco.
- Remettre au four et cuire 20 mn.
- Servir tiède.
Bonne dégustation
http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/a