Clafoutis malgache aux litchis et à la noix de coco  

Publié le par Alain GYRE

 

Clafoutis malgache aux litchis et à la noix de coco  

Quantités : pour 4 à 6 personnes suivant la grandeur des ramequins

Ingrédients :

  • Une vingtaine de litchis
  • 80 g de noix de coco
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs et 2 jaunes
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 c. à café de maïzena

Préparation :

  • Commencer par peler et ôter le noyau des litchis.
  • Mélanger 80 g de noix de coco râpée et 50 g de sucre. Partager ce mélange en 2.
  • Mélanger 2 œufs et 2 jaunes, 30 cl de crème liquide,10 cl de lait et 2 c. à café de maïzena.
  • Ajouter à ce mélange à une moitié de sucre et noix de coco.
  • Mettre dans des ramequins beurrés, cuire 5 mn à 150°C.
  • Sortir les ramequins du four et y déposer les litchis et la 2ème moitié du mélange sucre et noix de coco.
  • Remettre au four et cuire 20 mn.
  • Servir tiède. 

Bonne dégustation

http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/a

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article