Fromage de tête de veau

Publié le par Alain GYRE

 

Fromage de tête de veau

Ingrédients :

  • 2 pieds de veau
  • 2 oreilles de veau
  • 250g de tête de veau
  • 250g d'échine de porc
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • . Demandez au boucher de couper pieds, tête et oreilles de veau en morceaux.

 

  • Mettez les morceaux de veau dans une jatte et ajoutez le porc en morceaux, le laurier, les clous de girofle, la coriandre, l'ail, l'oignon, du sel et du poivre.
  • Laissez macérer "à sec" au réfrigérateur pendant 24 heures en remuant le tout deux ou trois fois.

 

  • Mettez la viande et les ingrédients de la marinade dans une grande casserole.
  • Couvrez d'eau.
  • Faites cuire à feu doux pendant 1 heure 30 minutes environ. La viande de veau doit se détacher des os.

 

  • Enlevez les viandes, désossez-les et découper-les en gros dés.

 

  • Enlevez les épices de la casserole, remettez les viandes et faites cuire de nouveau pendant 30 minutes.

 

  • Disposez les morceaux dans une terrine et versez le jus par-dessus. S'il y a trop jus, faites-le réduire de manière à obtenir la bonne quantité.

 

  • Mettez au frais au moins 24 heures avant de démouler et de présenter ce fromage de tête avec des cornichons.

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Publié dans Cuisine Malagasy, Entrée, Veau

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